Tips Main Game World War Z, Hadapi Zombie Dengan Cara Ini

0
13
Game-World-War-Z

Detikgames.com – World War Z adalah game menembak zombie co-op Saber Interactive memberikan para gamers pengalaman menarik dengan genre zombie dan tentunya tidak ada zombie yang mudah bahkan untuk pemain yang dianggap pemburu zombie. Game ini memiliki tingkatan kesulitan, bahkan gamer berpengalaman pun mungkin akan merasa kesulitan untuk menghadapi musuh. Kamu bisa langsung bergabung dengan 3 pemain lain untuk memasuki dunia zombie, bagi para pemula yang baru memainkan game ini. Di bawah ini ada beberapa tips main game World War Z yang wajib kamu terapkan.

Tips Main Game World War Z, Pemula Wajib Terapkan Hal Ini

Game-World-War-Z

     1. Dimulai Dengan Level yang Mudah

Saat pemula, gamer akan sering memilih mode game yang paling menyenangkan untuk mengenal game tersebut. World War Z sendiri memiliki 5 level permainan dari yang mudah hingga yang paling sulit dalam game, biasanya gamer akan memilih Normal atau Hard. Untuk Normal kemungkinan pemain baru masih dapat bertahan dalam game tersebut, tapi jika memilih Hard akan sulit, pemain bisa saja mati dengan cepat dan lebih banyak dari memilih mode Normal.

Ada juga mode Easy yang akan menjadi mode paling cocok untuk membiasakan diri dengan permainan, mode ini membuat pemain tidak akan terlalu sulit untuk membiasakan diri dengan permainan dan akan dengan mudah menikmati cerita dari ini. Setelah mencoba berbagai level dan dirasa mampu menaklukkannya, kamu bisa lanjut ke level yang lebih sulit.

     2. Undang Teman Untuk Bermain

World War Z merupakan permainan online multiplayer, sehingga kamu dapat mengajak teman untuk merasakan keseruan melawan zombie. Game ini sangat cocok jadi permainan jika sedang kumpul bersama teman-teman, jika membawa teman pastikan komunikasi yang stabil di tengah tim. Selain itu kamu juga harus memperbanyak makan dalam game ini agar lebih kuat ketika membunuh zombie.

     3. Pertahankan Skuad

Sebagian besar level di World War Z akan menempatkan di area terbuka, di mana seluruh tim akan menghadapi kumpulan zombie yang siap menyerang. Konsep ini akan muncul pada beberapa tahap pertama, ketika seluruh tim akan melawan zombie di area lobi Mall dan para pemain harus mengatur pertahanan, mencegah zombie untuk masuk.

Pada titik ini, kamu dan rekan satu tim wajib mempertahankan formasi untuk menyerang terus menerus, jika pasukan kamu lengkap dan setiap anggota tim dibagi menjadi beberapa posisi dan dipertahankan secara efektif, peluang setiap zombie yang melalui gerbang akan dihancurkan dengan cepat. Jika kamu mengabaikan sedikit, maka tim akan dalam masalah.

     4. Selalu Pergi Bersama Tim

Tidak hanya konfrontasi berbasis arena, World War Z juga memiliki banyak layar di koridor tradisional, hal ini tentunya sangat menarik, pemain harus melintasi area ini agar bisa mencapai tujuan berikutnya. Tapi berbahaya juga saat pemain harus berhadapan dengan sederet monster seperti Zombie Creeper dan Bull yang bisa menghancurkan pemain yang ceroboh dan melemahkan mereka hingga diselamatkan oleh pemain yang lainnya.

Bahkan jika kamu lebih terbiasa bertarung sendirian, ada baiknya pergi dengan tim mu agar tidak kewalahan melawan zombie sendirian. Dalam layar permainan akan ada banyak tujuan, termasuk tujuan akhir dari tahap pertama yaitu di New York, kamu dan tim harus mencari area yang luas dan membawa kembali barang yang dibutuhkan dan mengumpulkan semuanya di titik pusat.

     5. Diam Adalah Emas

Ada banyak quest di World War Z yang dapat pemain selesaikan tanpa harus menarik perhatian mayat hidup. Menggunakan senjata yang tidak berisik akan membantu tim untuk tidak harus membunuh zombie, item yang paling efektif yaitu menggunakan pistol atau menggunakan senjata jarak dekat yang sangat dibutuhkan dalam genre permainan zombie atau hanya serangan jarak dekat yang dapat membantu kamu dalam melalui pangkalan.

Selain itu dalam game ini juga ada senjata level 4 atau 5 yang sudah dilengkapi oleh peredam, seperti Shotgun Combat atau Sporting Combine. Kamu bisa menggunakannya dengan zombie tunggal, itulah beberapa tips main game World War Z yang dapat kamu terapkan. Pastikan keseimmbangan tim dan pemilihan senjata tepat untuk menang dari zombie yang menyerang.