Game Horor Nintendo Switch Terbaik 2022, Mengerikan dan Bikin Tegang!

0
24
Game-Horor-Nintendo-Switch

detikgames.com – Game horor memang akan memberikan sensasi yang mendebarkan saat memainkannya, hal ini disebabkan karena musuh yang akan kamu hadapi dalam game horor tersebut mayoritas memiliki ciri fisik yang menyeramkan, seperti monster, zombie, hingga arwah yang sering muncul secara tiba-tiba. Tidak hanya itu saja, latar belakang dari game horor ini sebagian besar lokasinya ada di tempat yang menyeramkan, sehingga menambah ketegangan selama memainkan game ini. Nintendo Switch sendiri memiliki cukup banyak game horor yang menarik dan seru dimainkan, berikut ini rekomendasi game horor Nintendo Switch terbaik 2022 yang dijamin akan bikin tegang selama bermain.

Game Horor Nintendo Switch Terbaik & Terlaris 2022

Inside

Game yang pertama yaitu berjudul Inside, jenis game indie yang satu ini menyuguhkan kualitas gambar yang terbilang sederhana. Walaupun tampak sederhana, game ini dapat membuat pemainnya merasa tegang dan frustasi saat mencoba melewati setiap rintangan yang ada dalam game ini.

Tidak hanya itu saja, kamu juga harus memecahkan teka-teki agar bisa menuntaskan misi yang ada pada game ini, sedangkan musuh-musuh yang akan kamu hadapi di dalam game ini yaitu zombie beringas yang akan selalu mencoba membunuhmu. Jika kamu terbunuh, maka harus mengulang permainan dari checkpoints terakhir, kamu wajib memainkan game yang satu ini.

Detention

Yang selanjutnya game yang berjudul Detention, game horor ini jadi salah satu game terbaik dan paling laris di konsol Nintendo Switch. Game ini juga disajikan dengan kualitas grafis 2.5D dengan efek suara yang terdengar menyeramkan ketika kamu memainkan game ini. Detention ini memiliki cara bermain yang terbilang sangat simpel, sebagai pemain kamu harus berpetualang ke tempat-tempat berhantu.

Nantinya para pemain akan berhadapan langsung dengan berbagai macam musuh yang sangat menyeramkan, pemain akan diperintahkan untuk menghindari serangan musuh yang mematikan. Memainkan game ini akan membuat kamu merasa tegang sendiri selama bermain, kalau belum pernah memainkannya, kamu wajib memainkan game ini.

Outlast: Bundle Of Terror

Game selanjutnya yang tidak kalah seru dan menarik yaitu berjudul Outlast: Bundle of Terror, game ini menyuguhkan banyak adegan kekerasan membuat Outlast: Bundle of Terror, sehingga tidak cocok dimainkan oleh anak-anak. Game ini sendiri termasuk salah satu game yang berjenis survival, dimana karakter yang kamu mainkan akan terus berlari dan bersembunyi dari incaran para musuh.

Game ini benar-benar memiliki alur cerita yang sangat menegangkan dengan aksi pembunuhan yang brutal dan penuh dengan darah, nantinya pemain akan menyusuri banyak ruangan yang gelap dan sewaktu-waktu kamu bisa dikejutkan dengan berbagai hal. Sangat susah sekali untuk melacak keberadaan musuh, bahkan membutuhkan sebuah alat khusus untuk membuatmu melihat situasi di keliling, buat kamu yang suka dengan game tantangan dan menegangkan, game ini jadi salah satu pilihan yang tepat untuk kamu mainkan.

Dead By Daylight

Yang selanjutnya yaitu Dead by Daylight, game ini merupakan game horor yang bisa dimainkan secara multiplayer, dalam game ini para pemain akan ada dalam satu grup yang memainkan peran sebagai pembunuh atau penyintas. Jika pemain berperan sebagai seorang penyintas, maka kamu harus berusaha kerasa untuk bisa melarikan diri dan melawan para pembunuh agar bisa bertahan hidup dalam game ini.

Tapi sebaliknya jika, kamu memerankan karakter pembunuh, maka tugasmu adalah menghabisi semua penyintas, game ini akan membuat para pemain selalu waspada pada serangan mendadak dan mematikan dari para musuh yang menghadang. Dead by Daylight jadi salah satu game yang sulit untuk dilewatkan.

Friday The 13th: The Game – Ultimate Slasher Edition

Kepopuleran serial Friday the 13th ini membuat film tersebut sampai diangkat menjadi sebuah game yang sangat ternama. Untuk konsol Nintendo Switch, kamu dapat memainkan serial yang satu ini, game ini sendiri memiliki cara bermain yang hampir mirip dengan Dead by Daylight.

Yang mana kamu akan memainkan peran sebagai pembunuh atau penyintas. Tentunya karakter yang paling populer dalam game ini yaitu Jason, seorang pembantai berdarah dingin ini akan membunuh dengan menggunakan senjata dan memasang ranjau. Itulah beberapa game horor Nintendo Switch yang seru dan menegangkan dimainkan.