6 Tips Main Fortnite Mobile Untuk Para Gamers Pemula

0
2060
Tips Main Fortnite Mobile

detikgames.com – Ternyata permainan ini hampir sama dengan game yang sedang naik daun yakni PUBG Mobile untuk android dan Ios. Epic Game merilis game Fortnite mobile secara resmi di berbagai perangkat android. Buat kamu para pemula harus memiliki waktu terlebih dahulu untuk beradaptasi supaya terbiasa memainkannya, tetapi sambil kamu beradaptasi kamu harus memiliki tips main Fortnite mobile yang bisa membuat pemain pro bengong melihat cara bermain kamu yang masih pemula. 

Dibandingkan untuk bermain PUBG mobile yang lebih menekankan untuk pertempuran antar player, kalau di Fortnite kamu dituntut untuk lebih menyerang lawan dan melindungi diri dengan membangun benteng. Para pemain pemukul harus selalu memperhatikan tips bermainnya dengan benar agar semakin pro. Mulai dari bermain sampai kamu bisa memenangkan permainannya dengan seru dan menyenangkan. Langsung saja cari tahu dan terapakna tipsnya saat memainkan game yang satu ini. 

Tips Main Fortnite Mobile Yang Wajib Para Pemula Terapkan

Siapa nih para pemain pemula Fortnite mobile? Bermain game epic yang satu ini pastinya membutuhkan strategi dan tips yang harus kamu terapkan. Apalagi kalau kamu merupakan pemain pemula yang harus beradaptasi. Kalau kamu menerapkan tipsnya sambil beradaptasi, para pemain pro pasti akan tercengang dengan aksi bermain kamu. Berikut ini merupakan cara bermain dengan tips yang bisa kamu terapkan. Langsung saja kalau begitu, terapkan beberapa tips berikut ini supaya kamu bisa memenangkan permainan dengan cepat.

  1. Pelajari Maps Di Tiap Wilayah
    Sebelum kamu bermain Fortnite mobile jamu harus tahu terlebih dahulu dimana harus turun dan mencari lokasi looting. Banyak senjata yang bisa kamu temukan supaya bisa langsung menang. Tips main fortnite mobile yang satu ini akan membuat kamu bisa lebih lancar berburu senjata dengan tenang tanpa terlalu terancam, oleh lawan. Lebih menarik lagi, Maps di Fortnite mobile selalu menawarkan gaya pertempuran yang berbeda. Sebelum mulai kamu bisa mempelajari dahulu wilayahnya. Tips yang satu ini akan membuat kamu mudah memahami situasi dan keberadaan musuh nantinya. 
  2. Tentukan Looting Terbaik
    Kamu bisa menentukan looting terbaik untuk penemuan harta karun dengan benar dan sesuai dengan keinginan. Game battle lokasi looting ini merupakan hal yang wajib untuk diperhatikan. Pesaingnya di PUBG Mobile juga memiliki lokasi looting di Fortnite mobile dalam bangunna. Kamu bisa mencari harta karun karena disana bisa mendapatkan senjata sesuai dengan level lebih tinggi dan sering ditemukan di lokasi biasa. Untuk menmeukan petinya kamu harus mengikuti suara dari harta karun untuk menemukan di lokasi-lokasinya. 
  3. Bahan Bangunan Dan Ketahui Cara Membuatnya
    Ada 4 jeni bangunna yan bisa bkamu bangun yaitu tangga, tembok, atap dan lantai. Peljari cara membnagunnya dan fdungsinya supaya kamu tidak salah bangun untuk bangunna yanhg kamu butuhkan. Kamu bisa gunakan tangga sebagai alat panjat, sedangkan tembok untuk menjadi benteng kamu dalam pertahanan dan memberikan perlindungan saat diserang lawan. Supaya kamu bisa mendapatkan perlindungan saat sedang diserang lawan.
  4. Ketahui Jenis Senjata
    Banyak senjata yang bisa kamu temui saat berserakan, banyak senjata yang disediakan oleh pihak pengembang. Jenis senjata yang dimiliki gaya bermain yang berbeda. Salah satu jenis senjata yang banyak diincar adalah Rocket Launcher  atau RPG. Senjata ini tidak ada di PUBG mobile buikan?  Ketahui terlebih dahulu jenis senjata nyata yang mau diambil dan disesuaikan dengan gaya permainan kamu. Sampai kamu bisa memiliki senjata yang kami masih bingung dalam penggunaan senjatanya. 
  5. Jangan Remehkan Pickaxe
    Item yang satu ini ternyata merupakan material bangunan tetapi bisa menjadi senjata melee yang sangat berguna. Saat kamu ingin menyerang lawan disaat belum mendapatkan senjata, alat ini sangat berguna untuk menjadi alat perlawanan. Secara damage, Pickaxe lumayan untuk kamu gunakan mengalahkan lawan.
  6. Gunakan Spawn Island Untuk Latihan
    Tips main Fortnite mobile yaitu dengan memanfaatkan Spawn Island sebagai tempat latihan. Kamu bisa memanfaatkan untuk mencoba berbagai macam kontrol  dan merubah setingan yang sesuai dengan keinginan kam,iu. Mulai dari masuk ke pertempuran dan sebelumnya.