Panduan Bermain Dota 2 untuk Pemula Secara Mudah

  • Whatsapp
Panduan Bermain Dota 2 untuk Pemula Secara Mudah

Dota merupakan salah satu game yang sangat terkenal di Indonesia. Game ini mempunyai banyak variabel yang mampu memilih kemenangan pada team anda. Hal sederhana namun sering terlupakan adalah adanya kolaborasi dalam tim. Bagi anda yang masih pemula ingin bermain Dota 2 tanpa dianggap sebagai newbie yang hanya membebani tim, berikut ini beberapa panduan bermain Dota 2 untuk pemula.

Panduan Bermain Dota 2 untuk Pemula Secara Mudah

Bagi anda pemula yang semakin penasaran dengan game Dota 2, meskipun permainan ini cukup kompleks untuk dimainkan pada level tinggi, namun anda dapat dengan mudah menikmatinya. Di bawah ini beberapa panduan bermain Dota 2 untuk pemula.

Read More

Gunakan Hero Termudah

Bagi anda para gamer pemula, penentuan hero adalah satu hal yang cukup penting. Pada Dota 2 terdapat 113 pilihan hero yang dapat anda gunakan. Keseluruhan hero tersebut memiliki kelebihan masing-masing.

Selain itu, hero-hero tersebut memiliki tingkat kesulitan serta pemakaian yang berbeda. Salah satu hero yang paling mudah digunakan adalah Sniper yang dapat anda mainkan sebagai gamer pemula Dota 2 sebelum anda mencoba hero dengan tingkat kesulitan yang lebih tinggi.

Hilangkan Kebiasaan Auto-Attack

Hal ini berhubungan dengan last hit yang merupakan mekanisme penting dalam permainan Dota 2. Kebiasaan auto-attack harus dihilangkan dikarenakan hal tersebut dapat mempersulit anda dalam mencari last hit sebanyak mungkin.

Alasan berikutnya, auto-attack dapat mendorong creep anda maju pada tower musuh. Hal ini tentunya akan membuat posisi anda berada pada titik berbahaya dimana musuh akan sangat mudah membokong anda yang terlalu maju dari batas aman.

Biasakan Melihat Mini Map

Mini map berada di ujung kiri bawah yang memiliki fungsi untuk mempermudah anda dalam melihat serta mengira-ngira posisi dari hero musuh. Ketika tidak terdapat icon hero musuh yang terlihat pada mini map, sebaiknya anda mundur pada titik aman. Hal ini dikarenakan dengan langkah tersebut dapat menunjukkan apabila tim musuh yang sedang melaksanakan mobilisasi bisa membokong hero anda.

Pelajari Kemampuan Semua Hero

Mengetahui kemampuan hero dalam game Dota 2 bukanlah hal yang mudah, apalagi bagi anda yang hanya dapat memainkan satu atau dua hero saja yang dikarenakan anda telah merasa nyaman dengan hero tersebut. Hal ini tentunya akan menutup kesempatan untuk mengeksplore pengetahuan anda mengenai Dota 2.

Jangan pernah takut mencoba hero baru walaupun anda akan terkesan menjadi orang yang tidak bisa bermain. Adanya pengalaman yang anda peroleh akan membantu anda untuk menjadi pemain yang lebih baik lagi.

Masih banyak lagi mengenai panduan bermain Dota 2 untuk pemula. Hindari pembelian sepatu di awal permainan. Hal ini dikarenakan gold awal sebaiknya anda belikan item yang lebih kuat pada awal permainan. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, tentunya anda sebagai pemula dapat bermain Dota 2 secara mudah.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *