Mengetahui 7 Tingkatan Rank di Game Mobile Legends

  • Whatsapp
Mengetahui 7 Tingkatan Rank di Game Mobile Legends

Game Mobile Legends adalah jenis game yang saat ini banyak diminati oleh para gamers. Sejak game ini dirilis tahun 2016 sampai sekarang ini, Mobile Legends tersebut sudah diunduh lebih dari 50 juta kali. Dan satu hal yang dinilai paling menarik di game yang satu ini adalah Ranked Match.

Untuk pertandingan yang ada di dalam game ini nantinya akan menentukan rating atau menentukan level pemain yang ada dalam Mobile Legends.

Tingkatan Rank Mobile Legends

Game Mobile Legends mempunyai tingkatan rank yang biasanya mengklasifikasikan gamer yang memiliki pengalaman atau yang baru bermain. Rank ini juga menunjukkan pencapaian gamer pada permainan multiplayer online battle arena (MOBA) ini.

Dengan adanya level rank di game Mobile Legends ini, sebaiknya gamer dapat berjumpa dengan gamer lainnya di level yang setingkat. Dengan demikian, keahlian dalam bermain oleh para gamer bisa menjadi seimbang.

Berikut ini merupakan 7 tingkatan level rank yang ada di game Mobile Legends.

1. Warrior

Warrior merupakan rank pertama kali yang dijumpai oleh setiap gamer Mobile Legends. Rank ini merupakan tempat bagi para game Mobile Legends yang masih pemula. Namun, untuk para pemain profesional juga dapat membuat akun baru, jadi mereka bisa bermain di rank ini.

Pemain juga akan mengawali dari Warrior III, setelah itu akan melewati tiga tahap dan tiga bintang agar dapat memasuki ke rank yang selanjutnya. Hadiah yang nantinya diperoleh di rank ini cukup menairk. Diantaranya 1x fragmen skill premium, 1000 battle point serta mendapatkan 100 M ticket.

2. Elite

Sesudah level rank Warrior, ada rank Elite yang akan menunjukkan gamer Mobile Legends yang sudah memiliki pengalaman yang lebih. Untuk rank ini, setidaknya diisi oleh mereka yang telah paham dengan cara bermain game MOBA, dan juga untuk mereka yang sudah tahu hal-hal dasar di dalam permainan online ini.

Disini pemain akan memulai dari Elite III untuk selanjutnya melewati tahap yang ketiga dan mengumpulkan bintang sempat empat supaya dapat naik pada rank yang berikutnya. Pada level ini telah tersedia hadiah berupa 3x fragmen skill premium, 3000 battle point dan juga hadiah berupa 200 M ticket.

3. Master

Pada rank Master, bisa jadi gamer akan berjumpa dengan gamer yang telah berpengalaman. Bisa saja para gamer akan merasa kesulitan menambah bintang, sebab disini mereka bertemu dengan gamer-gamer yang sudah profesional. Disini, tim harus bisa serius dan kompak agar dapat memenangkan pertempuran.

4. Grandmaster

Level selanjutnya yaitu Grandmaster yang diisi oleh para gamer yang sudah jauh lebih berpengalaman. Di rank ini mungkin para gamer akan berjumpa dengan gamer-gamer lainnya yang telah memperhatikan hero-hero yang terkuat dan bisa lebih serius pada saat bertempur.

5. Epic

Saat memasuki ke rank Epic, bisa jadi para gamer akan terkejut. Karena, disini gamer akan merasakan pengalaman game Esports.

Di dalam rank ini, gamer juga harus menentukan untuk melarang dua hero, counter pick serta bekerjasama dengan tim di dalam menyusun komposisi hero ideal.

6. Legend

Legend merupakan level yang bisa dikatakan lebih profesional dari pada gamer-gamer di rank Epic. Pada rank ini, nantinya gamer akan diuji seberapa pandai dalam memainkan game MOBA.

Kemampuan mengendalikan hero jagoan di game Mobile Legends juga akan diuji dalam rank ini.

7. Mythic

Mythic adalah rank tertinggi pada permainan yang dibuat oleh Moonton ini. Rank ini berisi para gamer yang sudah profesional. Pada rank ini, nantinya gamer-gamer yang serius berkumpul untuk menunjukkan kemahiran mereka.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *